Пятница, 16.11.2018, 21:38 | Приветствую Вас Гость

Сайт о Портсмуте

Главная » 2009 » Февраль » 8 » "Ливерпуль" вырвал победу у "Портсмута"
"Ливерпуль" вырвал победу у "Портсмута"
11:16
Фернандо Торрес
 "Ливерпуль" сумел, как минимум, на сутки выйти в лидеры Премьер-Лиги, благодаря волевой победе над "Портсмутом" на выезде со счетом 2:3.

В преддверии матча на "Фрэттон Парк" испытывал проблемы со здоровьем главный бомбардир мерсисайдцев Фернандо Торрес. Поэтому он остался на скамейке запасных, а с первых минут в атаке появился молодой Давид Нгог. Также начали встречу в запасе Хаби Алонсо, Альберт Риера и Дирк Кейт. Очевидно, что Рафаэль Бенитес постарался применить ротацию, чтобы избежать повторения печального для "красных" результата в противостоянии с "Эвертоном" в середине недели.

В стартовом составе "Портсмута" появился полузащитник Ангелос Басинас. Возрастной капитан сборной Греции, арендованный у АЕКа, оказался в неплохой физической форме, а потому главный тренер Тони Адамс решил доверить ему место в основе. Защитник Сол Кэмпбелл вернулся в строй после травмы, а Надир Бельхадж - после дисквалификации.

В начале поединка соперники не побаловали болельщиков опасными моментами или даже ударами в створ ворот. На исходе первой 10-минутки в штангу угодил защитник "красных" Фабио Аурелио. Он неплохо исполнил штрафной, и лишь каркас ворот спас хозяев от верного гола - голкипер Дэвид Джеймс потерял позицию.

Постепенно "Ливерпуль" наращивал свое давление на ворота Джеймса. В середине тайма проснулся и "Портсмут". Дебютант Басинас нанес плотный удар со штрафного, и Пепе Рейне пришлось продемонстрировать чудеса вратарского мастерства, чтобы вытащить мяч из девятки. До перерыва команды так и не забили голов.

Старт второй половины оказался похожим на начало первого тайма. Команды много боролись, но без ворот. Лишь по истечении часа соперники приступили к активным действиям. Сперва на 62 минуте Питер Крауч точной передачей вывел к воротам Дэвида Наджента, который легко переиграл Рейну - 1:0.

Прошло только 8 минут, как тот же Крауч неудачно отпасовал назад своему голкиперу, и тому пришлось сыграть рукой в своей штрафной, чтобы не позволить Кейту завладеть мячом. Рефери Ховард Уэбб назначил свободный удар, который разыграли Хаби Алонсо и Фабио Аурелио. Именно последний и отправил сферу в сетку - 1:1.

Вскоре хозяева вновь вышли вперед. Бельхадж выполнил штрафной, на который откликнулся Херман Хрейдарссон, головой переправивший мяч в ворота - 2:1. К слову, незадолго до этого был отменен гол Кейта, забитый из офсайда. Этот эпизод не надломил "красных", который продолжили сражаться.

И удача к ним повернулась лицом. За 5 минут до окончания второго тайма Кейт с острого угла вколотил мяч в сетку, а уже в компенсированное время точку в матче поставил вышедший на замену Торрес. Испанский нападающий воспользовался передачей с фланга от Алонсо и, сыграв на опережение, точно пробил головой - 2:3.

"Ливерпуль" одержал чрезвычайно важную победу и теперь продолжает сохранять хорошие шансы на чемпионский титул. Набрав 3 очка, подопечные Бенитеса переместились на первую строчку турнирной таблицы, откуда их может подвинуть лишь "Манчестер Юнайтед", играющий свой матч в воскресенье.

Просмотров: 487 | Добавил: Pompey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Сайт О Shady RecordsБлэкберн Роверс
Первый российский фан-сайт ЛестераАнглийский футбол. Чампионшип дивизион
 Русскоязычный фан-сайт Манчестер СитиСайт Болельщиков Манчестер Сити
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты LiveVfL Wolfsburg
Фан-клуб ФК РеджинаФан-Клуб Интер
Футбольные новости
Сайт
Всё о футболе
Сайт Болельщиков Баварии МюнхенШальке 04
Манчестер Сити | Фан-Сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Мини-чат