Четверг, 22.02.2018, 21:43 | Приветствую Вас Гость

Сайт о Портсмуте

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Портсмут-Манчестер Сити 2:0(0:0)
Портсмут-Манчестер Сити 2:0(0:0)
10:45
Hermann Hreidarsson celebrates scoring for Portsmouth
Голы: Джонсон, 70 – 1:0, Хрейдарссон, 74 – 2:0.

Составы:

“Портсмут“: Джеймс, Глен Джонсон, Дистен, Кэмпбелл, Хрейдарссон, Басинас (Маллинз, 66), Дэвис, Пеннант (Бельхадж, 86), Кранчар, Крауч, Ньюджент.

В запасе остались: Бегович, Пэмерот, Утака, Кану, Гекас.

“Манчестер Сити“: Гивен, Логан, Онуоха, Компани, Бридж, Сабалета (Эванс, 78), де Йонг, Айланд, Элано, Беллами, Робиньо (Кайседо, 65).

В запасе остались: Харт, Берти, Уэйсс, Фернандес, Гарридо.

Предупреждения: Хрейдарссон, 84 – де Йонг, 18, Айланд, 80, Беллами, 84.

Судья: Крис Фой.
14 февраля. Стадион “Фрэттон Парк“.

Отложенный из-за неудовлетворительного состояния газона "Фрэттон Парк" матч 21-го тура между “помпи“ и “горожанами“ благодаря вылету обеих команд из Кубка Англии решено было провести в день 1/8 финала именно этого соревнования. Хозяева подошли к поединку без главного тренера, поскольку прежний наставник команды Тони Адамс за неудовлетворительные результаты в минувший понедельник был отправлен в отставку, а с новым рулевым руководство “Портсмута“ за прошедшую неделю так и не определилось. К матчу команду готовил бывший помощник Адамса Пол Харт, в помощь которому в срочном порядке пригласили Брайана Кидда, работавшего до недавнего времени помощником главного тренера в "Шеффилд Юнайтед".

Хозяевам, располагавшимся накануне тура на шестнадцатом месте в турнирной таблице, очки были нужны как воздух – любая победа в ситуации "Порстмута" может вдохнуть в команду жизнь и направить её по верному пути. Девятиматчевая серия без побед наверняка не лучшим образом сказывается на футболистах. У "Манчестер Сити", впрочем, накануне поединка была своя серия, остановить которую "горожане" также были бы совсем не против. Команда Марка Хьюза не побеждала в рамках Премьер-Лиги в гостях те же самые заколдованные девять матчей, последний раз ощутив вкус гостевой победы 31 августа в поединке над "Сандерлендом". Естественно, что с такими показателями сложно рассчитывать на высокие места – и девятая строчка "горожан" накануне отчётного матча была наглядным подтверждением этому, в общем-то, очевидному факту.

Матч начался в неспешном темпе, форсировать развитие событий в поединке и брать инициативу в свои руки на первых минутах никто из соперников, присматриваясь к оппоненту, не пытался. Однако постепенно гости всё же завладели мячом и стали чаще гостить на половине поля "Портсмута", прощупывая слабые места в обороне "помпи". Активны были почти как всегда Айланд, Беллами и Робиньо. Впрочем, первый удар по воротам нанесли хозяева поля: на 9-ой минуте Крауч сыграл на опережении и пробил из района одиннадцатиметровой отметки, однако мяч полетел прямо по центру и точно в руки Гивену, став легкой добычей вратаря. Спустя пару минут Ньюджент после паса Кранчара имел неплохой момент для того, чтобы открыть счёт, однако, выскочив лицом и к лицу с вратарём сборной Ирландии, футболист немного растерялся и послал снаряд в сетку лишь с внешней стороны.

Следующий неплохой момент для взятия ворот случился на 17-ой минуте, когда Пеннант здорово навесил на дальнюю штангу, Ньюджент отбросил игровой снаряд под удар Кранчару, а тот приложился по воротам с шестнадцати метров, но мяч пролетел над перекладиной. Спустя три минуты Пеннант отметился ещё одним неплохим навесом в штрафную – на сей раз со стандарта – однако до удара по воротам дело в этом эпизоде так и не дошло, Гивен после небольшого волейбола в штрафной забрал мяч в руки.

К середине первого тайма на поле шла в целом равная игра, однако хозяева выглядели, быть может, немного предпочтительнее из-за того, что гораздо чаще доводили свои атаки до логического завершения. "Горожане" в отсутствии быстрых фланговых игроков типа Райта-Филлипса никак не могли разогнать атаку бровками, а, пытаясь пробиться по центру, упирались в эшелонированную оборону соперника. В итоге первый удар по воротам Джеймса случился лишь на 22-ой минуте, когда Элано выстрелил издали, но мяч прошёл сильно левее ворот.

Хозяева же продолжали нагнетать давление на ворота соперника. На 23-ей минуте Гивен успел на секунду опередить Ньюджента, готового после вертикального паса пробросить мяч мимо выскочившего из ворот голкипера уже в пустые ворота. На 34-ой минуте Краучу немного не хватило - нет, не роста, а тактической выучки - чтобы занять верную позицию в штрафной и опасно пробить по воротам после подачи Кранчара слева. Последние минуты тайма прошли в подачах хозяев в штрафную в надежде на всё того же портсмуткого великана, однако Де Йонг, Компани да и Гивен были начеку, не позволяя Краучу даже добраться до мяча. Всё, чем ответили под занавес тайма гости, это ударом Элано со штрафного с двадцати трёх метров, с которым Джеймс справился без труда. На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт в этой встрече, и что-то подсказывало, что в этом матче игра и во втором тайме пойдёт "до гола".

После двухминутной стартовой активности гостей, завершившейся ударом Сабалеты во вратаря после неплохого паса Элано вразрез, мяч вновь переместился в центр поля, где он провёл большую часть первого тайма. Вязкая игра с минимумом опасных моментов и обилием борьбы продолжилась. Опасные моменты, впрочем, всё же были, и возникали они, как правило, не из-за нестандартных действий атакующих игроков, а по причине ошибок защищающейся стороны. Так, на 53-ей минуте защитники гостей ошиблись при создании искусственного офсайда, но Ньюджент, выскочив на свидание с Гивеном, не смог попасть в створ с восемнадцати метров.

С течением второй половины встречи опасных моментов у ворот голкиперов становилось всё меньше и меньше. "Портсмут" не готов был идти ва-банк, предпочитая, по всей видимости, сохранить хотя бы очко в поединке с грозным по именам соперником, гости также мало чего придумали у ворот Джеймса.

На 59-ой минуте Беллами ворвался в штрафную правым флангом и пробил с угла вратарской, но мяч просвистел над перекладиной. На 65-ой минуте Ньюджент пробил головой после подачи Пеннантом углового, но мяч прошёл рядом со штангой. Когда уже казалось, что в этом матче не может произойти абсолютно ничего интересного, хозяева всё-таки добились своего. Защитник Джонсон взял инициативу на себя, просочился к воротам соперника правым флангом, пробил, подоспел на добивание после сэйва Гивена и повторным ударом отправил игровой снаряд в сетку.

Не успели гости прийти в себя, как получили вторую пробоину. Спустя пять минут после первого забитого гола Хрейдарссон выиграл верховую борьбу в чужой штрафной после подачи очередного углового и удвоил преимущество хозяев. В оставшееся время соперники, в сущности, доигрывали встречу. Хозяева сосредоточились на защите добытого преимущества, гости же так и не смогли поставить перед "помпи" каких-то неразрешимых задач.

"Портсмут" благодаря голам двух защитников впервые с 30-го ноября выиграл. Победа может и должна сказаться на состоянии футболистов позитивным образом, придав им сил для дальнейшей пока что борьбы за выживание. В ближайшем будущем "Портсмуту" предстоят два непростых выездных поединка против "Сток Сити" и "Манчестер Юнайтед". "Горожане" же в очередной раз попытаются прервать свою затянувшуюся неудачную выездную серию сначала в "Ливерпуле" в матче с командой Рафаэля Бенитеса, а затем в Лондоне в поединке с "Вест Хэмом".
Просмотров: 549 | Добавил: Pompey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Наконецто, блин. Победили...Ман Сити в топку...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Сайт О Shady RecordsБлэкберн Роверс
Первый российский фан-сайт ЛестераАнглийский футбол. Чампионшип дивизион
 Русскоязычный фан-сайт Манчестер СитиСайт Болельщиков Манчестер Сити
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты LiveVfL Wolfsburg
Фан-клуб ФК РеджинаФан-Клуб Интер
Футбольные новости
Сайт
Всё о футболе
Сайт Болельщиков Баварии МюнхенШальке 04
Манчестер Сити | Фан-Сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Мини-чат