Четверг, 26.04.2018, 09:03 | Приветствую Вас Гость

Сайт о Портсмуте

Главная » 2009 » Март » 22 » Портсмут-Эвертон 2:1(1:1)
Портсмут-Эвертон 2:1(1:1)
17:37
Peter Crouch
 
Голы: Бейнс, 4 – 0:1, Крауч, 22 – 1:1, Крауч, 75 – 2:1.
"Портсмут": Джеймс, Дистен, Кэмпбелл, Хрейдарссон, Кабуль, Дэвис, Маллинз, Кранчар, Нуджент (Кану, 74), Джонсон, Крауч.
"Эвертон": Ховард, Лескотт, Ягилка, Бейнс, Якобсен (Гослинг, 86), Феллайни, Нэвилл, Пиенаар, Осман, Жо (Родвелл, 90), Саа.
Судья: Питер Уолтон.
Предупреждения: Хрейдарссон, 67, Кабуль, 80 - Осман, 32.
21 марта. Стадион "Фрэттон Парк" (Портсмут). 20 388 зрителей.

30-й тур английской премьер-лиги открывался поединком на "Фрэттон Парк", где борющийся за выживание "Портсмут" принимал "Эвертон". Временно исполняющий обязанности главного тренера "Портсмута" Пол Харт после победы в своём дебютном матче против "Манчестер Сити" потерял важные очки с прямыми конкурентами за сохранение прописки в элите, а также проиграл дома "Челси", так что в игре с мерсисайдцами "помпи" пора было прерывать очередную серию неудач.

Тем не менее, именно гости, которые достаточно уверенно чувствуют себя в зоне еврокубков, в самом дебюте игры открыли счёт. Луи Саа заработал опасный штрафной, а Лейтон Бейнс шикарным ударом уложил мяч в ворота. Вполне ожидаемо после этого мерсисайдцы присели в оборону, а "помпи" угрожали воротам Тима Ховарда исключительно за счёт дальних ударов. Разумеется, по такой игре для хозяев крайне важно было удачно действовать при стандартных, и даже после неудачно разыгранного углового, атакой вторым темпом "Портсмут" сумел сравнять счёт. Нико Кранчар навесной передачей вернул мяч в штрафную, Глен Джонсон головой прострелил вдоль вратарской, а Питер Крауч с нескольких метров поразил ворота.

До конца тайма обе команды ничем сверхъестественным не запомнились, продолжая от безысходности наносить удары издали. Зато после перерыва хозяева всерьёз насели на ворота соперника. Для начала Питер Крауч после фланговой передачи исхитрился пробить из центра штрафной, но уверенно сыграл Тим Ховард. Чуть позже Крауч вывел к углу вратарской Дэвида Нуджента, но и тут отменно сыграл американский голкипер. Сами "ириски" атаковать не спешили, да и не очень это у них получалось. На 74-й минуте Пол Харт выпустил на поле Нвакркво Кану, и тут же "Портсмут" вышел вперёд. Правада камерунец в данном случае оказался ни при чём. При розыгрыше углового Тим Ховард неудачно сыграл на выходе, а Крауч перепрыгнул двух защитников и поразил пустые ворота (2:1).

Получив преимущество в счёте, хозяева не стали играть по счёту и продолжили атаковать. В частности Шон Дэвис дальним ударом потряс штангу. Наставник "Эвертона" Дэвид Мойес, недовольный положением событий, выпустил на поле третьего нападающего в лице тинейджера Дана Гослинга. Однако "помпи" так и не дали своему сопернику ни шанса на сравнение счёта.

Таким образом, за счёт дубля Питера Крауча "Портсмут" набирает столь важные для себя три очка и слегка отдаляется от зоны вылета. Победа примечательная ещё и тем, что за последние более чем полвека "помпи" лишь во второй раз обыграли "Эвертон". Для "ирисок" же ничего катастрофического не произошло. Команда Дэвида Мойеса остаётся на шестом месте и продолжает бороться за попадание к Лигу Европы.
Просмотров: 598 | Добавил: Pompey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт О Shady RecordsБлэкберн Роверс
Первый российский фан-сайт ЛестераАнглийский футбол. Чампионшип дивизион
 Русскоязычный фан-сайт Манчестер СитиСайт Болельщиков Манчестер Сити
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты LiveVfL Wolfsburg
Фан-клуб ФК РеджинаФан-Клуб Интер
Футбольные новости
Сайт
Всё о футболе
Сайт Болельщиков Баварии МюнхенШальке 04
Манчестер Сити | Фан-Сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли сайту делать раздел фотоальбом?
Всего ответов: 48
Мини-чат