Пятница, 17.08.2018, 10:23 | Приветствую Вас Гость

Сайт о Портсмуте

Главная » 2009 » Январь » 19 » Тоттенхэм-Портсмут 1:1(0:0)
Тоттенхэм-Портсмут 1:1(0:0)
14:21
Голы: Нуджент, 59 - 0:1, Дефо, 70 - 1:1.

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Вудгейт, Кинг (Доусон, 43), Бейл (Бентли, 68), Леннон, Зокора, ОХара, Модрич, Павлюченко (Бент, 31), Дефо.

В запасе остались: Алнвик, Хаддлстоун, Кэмпбелл, Таарабт.

"Портсмут": Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Нуджент (Утака, 74), Дэвис, Кабуль (Уилсон, 88), Кранчар (Хрейдарссон, 90), Траоре, Крауч.

В запасе остались: Бегович, Пэмерот, Литтл, Кану.

Предупреждения: нет - Дэвис, 27, Кабуль, 75.

Судья: Майк Райли.
18 января. Стадион: "Уайт Харт Лейн" (Лондон).

"Тоттенхэм", который до этого поединка оказался на самом дне турнирной таблицы принимал у себя на поле "Портсмут". Футболисты из Портсмута находились на пятнадцатом месте, но имели игру в запасе. Что же касается команды Харри Реднаппа, то если бы его дружина одержала победу в сегодняшнем матче, то могла сразу же подняться на несколько строчек в табеле о рангах.

Хозяева поля с первых минут попытались организовать несколько атак на ворота Джеймса, однако дальше штрафной футболисты лондонского клуба пробраться так и не смогли. Первый удар по воротам смог нанести Бейл на седьмой минуте матча, но выстрел у футболиста с тридцати метров получился очень неточным. Мяч полетел намного выше цели. В следующем же выпаде в исполнении хозяев поля Дефо имел отличную возможность отличиться. Футболист принял мяч на скорости практически по центру ворот, совершил рывок и ушёл от опекуна, потом посмотрел на ворота и пробил в левый угол, но попасть в створ не сумел.

Постепенно футболисты "Тоттенхэма" смогли прибрать инициативу к своим рукам, у ворот Джеймса с каждой минутой становилось всё жарче, болельщики стали подгонять своих любимцев, требуя гола. Особой активностью в линии атаки у хозяев поля выделялся Дефо, который наносил удары практически с любой дистанции, стоит отметить, что все они шли практически в створ. Ближе к середине первого тайма Джеймсу пришлось вновь спасать свою команду. Леннон сместился с фланга и пробил с линии штрафной площади, голкиперу пришлось вытянуться в струнку, чтобы суметь дотянуться до мяча и выбить его на угловой. После розыгрыша корнера уже Павлюченко оказался совсем неприкрытым на дальней штанге, но удар у Романа толком не получился.

Не прошло и двух минут, как вновь выше всех похвал сыграл голкипер "Портсмута". После навесной передачи с правого фланга в исполнении Леннона в район одиннадцатиметровой отметки удар по воротам нанёс головой Дефо, мяч шёл точно под перекладину, но Джеймс успел среагировать и перевёл сферу на угловой. На двадцать седьмой минуте матча произошла неприятное для фанатов "Тоттенхэма" пауза. В борьбе за мяч Павлюченко получил болезненный удар по ногам от Дэвиса. Врачи поколдовали несколько минут над пострадавшим. Тренеру "шпор" пришлось сразу же делать вынужденную замену и выпустить вместо Романа, которого унесли на носилках, Даррена Бента.

После этого неприятного эпизода заметно активизировались гости, которые впервые по ходу всего тайма смогли обосноваться на половине соперника. За несколько минут до конца тайма Нуджент выскочил один на один с голкипером и, казалось бы, выведет свою команду вперёд, но нет, удар последовал несильный и точно в голкипера, который находился точно по центру ворот. Однако до перерыва Харри Реднаппу пришлось провести ещё одну вынужденную замену. На этот раз продолжить встречу из-за травмы не сумел Кинг, на поле вместо травмированного появился Доусон. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторая половина встречи особо отличаться от первого тайма не стала. Хозяева поля контролировали все основные события и не позволяли сопернику ничего создавать вблизи своей штрафной площади. Первый опасный момент во втором тайме возник ближе к шестидесятой минуте. Леннон от души пробил по воротам, мяч попал в Дистена и резко поменял свою траекторию полёта, однако Джеймс вновь продемонстрировал чудеса реакции и сумел в который раз спасти команду. В ответной атаке футболисты "Портсмута" наказали хозяев за расточительность. Нуджент получил мяч, сблизился со штрафной площадью и пробил в дальний нижний угол ворот, Гомес прыгнул, но дотянуться так и не сумел. Скорости в матче после забитого гола резко возросли. Хозяева поля побежали отыгрываться, а гости пытались упрочить своё преимущество.

На семидесятой минуте счёт на табло стал 1:1. Модрич увидел открывшегося Дефо и выдал на него передачу. Джермейн не стал долго думать и хлёстко пробил по воротам с линии штрафной площади. Выстрел получился таким мощным, что даже Джеймс, который сегодня творил чудеса ничего поделать не сумел. Пошла игра на встречных курсах, ни одна из команд уже не собиралась терять очки. Примерно за десять минут до конца основного времени хозяева поля упустили стопроцентный момент для взятия ворот. После отличной мягкой передачи с левого фланга в район вратарской, первым на мяче оказался Бент, который пробил по воротам головой, однако сфера пролетела в сантиметрах от правой штанги. В следующей же атаке Дефо вырвался практически один на один с голкипером и с ходу пробил с дальний угол ворот, но вновь хозяевам поля не повезло, рядом с каркасом прошёл мяч. Финальный свисток зафиксировал ничью - 1:1.
Просмотров: 489 | Добавил: Pompey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Сайт О Shady RecordsБлэкберн Роверс
Первый российский фан-сайт ЛестераАнглийский футбол. Чампионшип дивизион
 Русскоязычный фан-сайт Манчестер СитиСайт Болельщиков Манчестер Сити
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты LiveVfL Wolfsburg
Фан-клуб ФК РеджинаФан-Клуб Интер
Футбольные новости
Сайт
Всё о футболе
Сайт Болельщиков Баварии МюнхенШальке 04
Манчестер Сити | Фан-Сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли сайту делать раздел фотоальбом?
Всего ответов: 48
Мини-чат